|  返回首页

 

隆昌市积极融入渝西川东交通合作
  • 发布时间:2017-11-14来源:市交通运输局阅读次数:7657【打印本页】关闭窗口 分享到:

  突出公路互通。隆昌市积极投入重点交通项目建设,近年来,或主导或参与内隆公路隆昌段、隆昌至荣昌盘龙公路、界市至盘龙公路、隆昌石燕桥至荣昌安富、荣隆公路、东兴至泸州快速通道等建设项目,涉及隆昌段总里程90余公里。期间,我市与荣昌区贯通了界远路(界市-远觉)、周龙路(周兴-龙集)、伍荣路(石碾伍坡-荣隆);与内江东兴区贯通了永界路(永东-界市)、田界路(田家镇-界市镇)等农村公路;正按计划分步实施联网升级改造。
  突出治超联动。我市与荣昌区、泸县、东兴区在超限超载联动治理中,积极建立治超联动机制,强化区域间协作配合,共开展交流学习18次,联动治超25次,查处超限超载车辆65辆。有效打击跨区域的非法超限超载运输车辆,有效遏制两地境内及周边地区超限超载车辆,维护良好的道路运输市场秩序,促进区域交通运输及经济协调发展。
  突出运输管理。我市与荣昌区每年定期开展1-2次道路管理交流活动,加强对道路运输行业调查研究,共同推广道路运输管理先进经验;积极规划跨省客运线路,开通了周龙路(周兴镇至龙集镇)、周盘路(周兴镇至盘龙镇)、伍荣路(石碾镇伍坡至荣隆镇)等的农村客运线路,促进了两地经济发展及客货流通。两县拟在2017年开通界远路(隆昌市界市镇至荣昌区远觉镇)、渔荣路(隆昌市渔箭镇至荣昌区荣隆镇)农村客运。共建客运发展、应急联动、运政稽查等协作机制,共同加强区域客运市场监管。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |