|  返回首页

 

黄家镇加快推动城乡公共服务一体化进程
  • 发布时间:2014-03-20来源:黄家镇阅读次数:3322【打印本页】关闭窗口 分享到:

(1)着力完善教育设备建设。把教育工作列入党委、政府的议事日程,召开2次党委会专题研究,坚持教育优先发展战略,积极争取上级专项资金,投资近600万,修建的中心幼儿园主体已经竣工,目前正在完善附属设施,将于今年秋季投入使用。争取资金60余万元解决了中心校、先锋中学和龙王小学等学校学生饮用水问题,校园环境进一步得到了改善。建立党政领导联系学校制度,深化教师结对交流、片区联片教研等教育合作,促进教育公共服务均等化。
  (2)健全医疗卫生服务体系。制定了公共卫生突发性公共卫生事件应急实施方案,成立了突发性公共卫生事件应急处置工作领导指挥组,疾病预防工作到位,加强食品药品监管,全年无一例安全事故的发生,加快镇、村、社三级网络建设,构建城乡医疗服务体系;实行门诊统筹补偿,提高农村居民特别是贫困户重大疾病保障水平。2013年,新农合参合率达97.3%,人均筹资标准提高到390元,确保医疗卫生服务全覆盖。
  (3)加快公共文化设施建设。全面完成33个农家书屋、1个综合文化站等文化惠民工程建设,新建南华村、何家村和螺狮村农民健身工程项目,加快推进3个村的文化基础设施建设,促进文化事业健康发展。有线电视实现村村通,农村文化生活不断丰富,不断推进公共文化服务体系建设,改善院内五保人员居住环境,加大敬老院管理,强化院内院务公开工作,建设和谐敬老院,着力推动城乡一体的公共文化设施建设。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |