|  返回首页

 

解读《隆昌市政府采购限额标准以下工程建设项目施工单位选取办法(试行)》
  • 发布时间:2021-05-18来源:隆昌市阅读次数:2165【打印本页】关闭窗口 分享到:

  《隆昌市政府采购限额标准以下工程建设项目施工单位选取办法(试行)》于2021年4月14日第一届市人民政府第141次常务会议审议通过,现就相关内容解读如下。

一、限额标准以下的概念

  隆昌市行政事业单位和国有企业作为项目业主单位组织实施,现行政府采购限额标准以下全部或部分使用财政资金投资或政府融资的工程建设项目。即:单项合同估算价在20万元以上(含20万元)、100万元以下(不含100万元)的施工项目。

二、出台背景和依据

  根据《隆昌市政府投资项目监督管理办法》(隆府发〔2020〕11号)文件精神,为规范隆昌市政府采购限额标准以下政府投资工程项目选取活动,市行政审批局根据《中华人民共和国招投标法》《中华人民共和国政府采购法》,结合隆昌工作实际,起草并通过了《隆昌市政府采购限额标准以下工程建设项目施工单位选取办法(试行)》,以下简称《选取办法》。

三、主要内容

  《选取办法》明确选取办法出台的目的、适用范围、以及选取活动等相关概念的名词解释;明确了建设项目业主发布选取公告的前提要件、程序及发布期限;明确了拟参加选取的申请人入驻及报名的操作流程及注意事项;明确了选取会议召开的时间地点安排、议程、中选原则、以及参加人员的相关规定。对合同条款中签订日期、工程发包价、项目负责人的(锁)押证管理、工程款支付方式、项目调整及变更、增加投资、履约保证金和民工工资担保金等相关合同约定事项提出具体要求和政策依据。对建设项目业主、选取申请人、行政监管部门和现场监督人员三方责任主体明确了相关责任及处理办法。对未尽事宜、实施时间事项做了约定。


相关链接


 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |