|  返回首页

 

王昭夏到黄家镇督导疫情防控工作
  • 发布时间:2021-01-14来源:黄家镇阅读次数:3401【打印本页】关闭窗口 分享到:

  1月12日下午,市委常委、市纪委书记王昭夏一行到黄家镇督导疫情防控工作。王昭夏一行首先到黄家镇中心敬老院、黄家敬老院实地查看敬老院疫情防控工作。随后,王昭夏到黄家镇政府召开座谈会。

  王昭夏强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服厌战情绪和麻痹松懈思想,坚决防止以部署代替落实。一是要提高认识,充分认识当前形式。要严格贯彻落实中、省、内江市、隆昌市决策部署,时刻绷紧疫情防控这根弦,做好持久战准备,在抓好各项工作的同时,把疫情防控工作放在最重要位置来抓。二是要提早行动,做好防控准备工作。各村(社区)要及时梳理、排查返乡人员,特别是从中高风险地区回镇人员,要印发应知必知手册,建立镇村社三级数据台账。要制定好方案,进一步压实村(社区)疫情防控工作任务。要做好宣传工作,倡导群众自觉佩戴口罩。同时,要督促驻镇单位做好应急物资储备工作。三是要把基础性工作做实。要注意场镇卫生,要及时清运垃圾,杜绝垃圾爆库。要督促正在实施的污水管网改造工程抓紧时间完工,尽快恢复场镇秩序。四是要加强重点场所管理。重点针对党政机关、卫生院、学校、敬老院、超市、餐馆等人员相对集中场所,落实好防控和应急处置措施,加大清洁消毒和通风频次,做好个人防护和健康监测。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |