|  返回首页

 

蒋学飞调研乡镇污水处理厂运行维护情况
  • 发布时间:2021-01-12来源:市生态环境局阅读次数:2961【打印本页】关闭窗口 分享到:

  1月11日下午,隆昌市市委副书记、市长蒋学飞同志带队调研乡镇污水处理厂运行情况,隆昌生态环境局、市住建局、污水处理厂运营单位等相关负责人陪同。


蒋学飞一行先后来到龙市镇、黄家镇污水处理厂,现场听取了污水处理厂运行情况的汇报,并详细了解了污水处理厂处理工艺、排污口位置、日均进流量和管网配套建设等相关情况。


蒋学飞强调,污水处理厂的稳定运行对水资源循环利用和环境改善起着积极的促进作用。一要包装项目,着力提升多渠道资金筹措能力。各乡镇要积极拓展资金筹措渠道,通过争取中央预算内资金、国家专项建设基金、村民出资、社会捐赠等多种形式,全力破解污水管网建设资金短缺难题。二要加紧排查,全面推进雨污分流管网设施建设。各乡镇要积极行动起来,先排查出实际需要建设的支管网,争取将已有的管网纳入使用,按先场镇,后居民聚居地、散居地的顺序开展建设,要确保场镇污水应收尽收,杜绝污水直排现象。三要严格监督,切实提高污水处理的质量和效果。住建局要督促运营单位正常使用污水治理设施,污水处理厂运营单位要严格按照污水处理厂相关技术规范运营,生态环境局要严格监督污水排放标准,各乡镇要加强日常巡查监管,查看管网是否破损,污水处理设施是否正常运行等,不断提高污水处理能力和水平,确保达标排放。同时,结合尾水治理,努力将污水处理厂附近区域打造成湿地公园,不断提升人居环境质量。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |