|  返回首页

 

隆昌市召开全市村(社区)“两委”换届工作动员会
  • 发布时间:2020-11-30来源:隆昌市委组织部阅读次数:5191【打印本页】关闭窗口 分享到:

  11月27日上午,市委书记尹忠召集隆昌市领导、隆昌市村(社区)“两委”换届工作领导小组成员单位主要负责同志、各镇(街道)党(工)委书记及相关负责同志召开了全市村(社区)“两委”换届工作动员会。


  会议要求,此次村(社区)“两委”换届是村(社区)“两委”任期3年改为5年的首次换届,是举行在全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点上,事关重大、影响深远。一是要把握形势任务,提高政治站位。要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委、内江市委和隆昌市委决策部署,要高标准高质量抓好村(社区)换届工作。二是要加强党的领导,压紧压实责任。抓好村(社区)“两委”换届工作,是一项重大政治任务。要落实好镇(街道)党(工)委主体责任,落实好镇(街道)党(工)委书记“第一责任人”责任,落实好换届领导小组成员单位责任。三是要精心组织谋划,确保换届规范有序。换届工作政策性强、程序性严,必须紧扣时间节点,依法依规推进,确保经得起考验。四是要突出关键少数,选好班子队伍。选好干部、配强班子,决定这次换届的成败和成色,要牢牢把准选人用人标准。五要强化宣传引导,做好风险防控。宣传引导是推动换届换届选举工作顺利进行的重要保障。要深入谈心谈话,做好舆情管控。六要注重严督实导,严肃换届纪律。市委监委要加强换届纪律风气监督,对换届风气不正、监督查处不力造成恶劣影响的,严肃追究相关责任人责任。七是要建立工作机制,凝聚强大合力。要把换届工作作为头等大事,要建立完善市领导联系指导、定期调度机制、沟通合作等机制,坚持一盘棋、一条心、一股劲,做好换届工作。


  会上,市纪委监委、市委组织部、市民政局、市卫生健康局对村(社区)“两委”换届工作开展了相关业务培训。


 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |