|  返回首页

 

关于隆昌市2020年中央财政农业生产和水利救灾资金(草地贪夜蛾防控)项目征求意见公示
  • 发布时间:2020-05-27来源:隆昌市农业农村局阅读次数:8533【打印本页】关闭窗口 分享到:

   隆昌市农业农村局计划开展2020年中央财政农业生产和水利救灾资金(草地贪夜蛾防控)项目1万亩,现就此事项广泛征求意见。

   一、项目预期成效

   实施草地贪夜蛾生物防治1万亩;防控效果≥80%;及时拨付救灾资金;严格执行资金预算管理;资金管理使用无重大违规违纪违法问题;指导服务满意度≥80%。

   二、项目建设主体

   隆昌市农业农村局为项目实施主体,负责编制实施计划,按有关程序择优遴选植保社会化服务组织,并全程监督项目的组织实施;中标或成交的植保社会化服务组织为项目承接主体,负责按照招标或采购文件、投标或响应文件、服务合同等约定的事项,提供生物农药、性诱捕器,并具体实施统防统治作业服务。

   三、项目实施范围

   使用2020年中央财政农业生产和水利救灾资金60万元,开展草地贪夜蛾生物防治和统防统治1万亩。

计划在界市、龙市、石碾、双凤、黄家等镇玉米连片种植区,根据草地贪夜蛾实际发生情况,确定具体实施区域,整村推进开展防控。

   四、项目建设内容

   在隆昌市农业农村局确定的区域内,开展草地贪夜蛾生物防治和统防统治社会化服务1万亩,具体内容如下:

(一)生物农药防治

实施生物农药防治1万亩。按照全国农技推广服务中心推荐,生物农药选用甘蓝夜蛾核型多角体病毒、短稳杆菌、苏云金杆菌、金龟子绿僵菌、球孢白僵菌,亩用量达到推荐使用量,在低龄幼虫期开展统防统治。

(二)性诱防控

使用草地贪夜蛾专用性诱剂开展性诱防控1万亩。

(三)统防统治

项目承接主体开展草地贪夜蛾防控作业服务1万亩。

   五、项目资金计划

(一)资金投入概算

使用2020年中央财政农业生产和水利救灾资金预算60万元。

(二)资金整合计划

本项目无资金整合计划。

(三)资金具体用途

本项目资金用于补助社会化服务项目承接主体开展草地贪夜蛾生物防治和统防统治工作所产生的物资费和作业费。

(四)补助环节和标准

   1.生物农药补助费。用于补助项目承接主体开展生物农药防治所使用的生物农药。计划补助面积1万亩,每亩20元,使用资金20万元。

   2.性诱捕器补助费。用于补助项目承接主体开展性诱防控所使用的性诱捕器。计划补助草地贪夜蛾性诱捕器5000套,每套40元,使用资金20万元。

   3.统防统治作业补助费。用于补助项目承接主体开展服务的作业费,包括生物农药喷施作业费、性诱捕器安装费以及完成项目服务所需的其他人工费。计划补助面积1万亩,每亩20元,使用资金20万元。

   六、采购要求

   本项目采购预算60万元,包含完整实施项目的全部作业、微生物农药、草地贪夜蛾性诱捕器等补助费用,按照国家政府采购法规要求,采购服务能力强、履约情况好的植保社会化服务组织,开展草地贪夜蛾生物防治和统防统治服务。

   各受益对象、潜在供应商、单位、个人对公示内容有异议的,应于公示发布之日起3个工作日内,以书面形式(包括异议具体内容、事实及联系人姓名和联系方式等)将异议情况反馈至隆昌市农业农村局。逾期提出的异议将不再受理。

地址:隆昌市金鹅街道办新华街三段91号                  

邮编:642150

联系人:黄莉  联系电话:0832-3953419   

传真:0832-3955162

隆昌市农业农村局

2020年5 月 26日  


 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |