|  返回首页

 

隆昌市应对新型冠状病毒感染肺炎最新情况
  • 发布时间:2020-01-25来源:市卫生健康局阅读次数:15567【打印本页】关闭窗口 分享到:

 

  截止2020年1月25日15:00时,隆昌市无新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例和确诊病例。

  随着新型冠状病毒感染的肺炎不断影响,近日,隆昌的不少网友在微信朋友圈转发 “隆昌人民医院收了两例疑似病病人,正在留院观察”,这里提醒广大市民朋友此条朋友圈信息为不属实信息!

  人民医院两例留院观察病人,均有去过武汉的流行病学史,但其症状不符合疑似病例诊断标准,不属于疑似病人。两人都有去过武汉的流行病学史,其中一病人是因为癌症晚期有轻微发热留院观察,目前该病人发热消失,无肺炎影像学特征,已解除留院观察,出院在家休养。另一人因腹泻留院观察,经治疗后症状消失,无其他不适症状,目前该病人已解除留院观察。

   新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例需要同时符合以下条件:

  1.流行病学史

  发病前两周内有武汉市旅行史或居住史;或发病前14天内曾经接触过来自武汉的发热伴有呼吸道症状的患者,或有聚集性发病。

  2.临床表现

  (1)发热;

  (2)具有上述肺炎影像学特征;

  (3)发病早期白细胞总数正常或降低,或淋巴细胞计数减少。


 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |