|  返回首页

 

隆昌市人社公共服务平台标准化建设成效显著
  • 发布时间:2019-11-15来源:市人社局阅读次数:2495【打印本页】关闭窗口 分享到:

  统筹布局。紧扣“群众满意”工作目标,合理布局基层人社服务平台点位,推进“10+5”办事圈建设:即“在城区,乘坐交通工具10 分钟就能到达一个人社服务网点,在乡村,5公里范围内就能办理人社公共服务事项”。今年以来,正在推进建设2个市级服务大厅、19个镇(街道)、37 个社区、 20 个村的人社公共服务平台的标准化建设,进一步增强人社公共服务承载能力。 

    统一规划。在城区、人社公共服务平台设立业务办理、信息发布、自助服务、便民服务“四大功能区域”,在镇(街)统一设立社会保险、就业创业、劳动关系“三个窗口”,在村(社区)设立综合服务窗口,统一标识标牌,突出服务理念,提升平台识别度,方便群众办事。

   服务下延。牵头梳理的市、镇街和村(社区)三级服务项目,对照“资料精简、程序简化、时限缩短”三个方面,统筹安排将就失业登记、社会保险征缴、企业离退休职工服务、退休审批、工伤认定、社会保障卡管理发放以及人力资源市场等 31 项人社公共服务事项纳入基层平台。

    目前,全市78个人社公共服务平台标准化建设已全面完成并正在验收,将打通服务群众“最后一公里”,切实让群众享受到便捷的人社公共服务。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |