|  返回首页

 

隆昌市召开市属国有企业工资总额管理办法政策培训会
  • 发布时间:2019-11-22来源:市财政局阅读次数:2401【打印本页】关闭窗口 分享到:

          1120日,市财政局召开市属国有企业工资总额管理办法政策解读培训会,部署市属国有企业工资决定机制改革工作,解读相关政策。各国企主管部门、市属国有企业参加此次会议。

会上,市财政局分管领导首先就如何做好改革国有企业工资决定机制工作作了动员讲话,提出要充分认识改革国有企业工资决定机制的重要意义,全面把握改革要符合建立现代企业制度的方向。改革要突出工资分配的市场化,要兼顾效率与公平,要完善国有企业职工工资与经济效益联动机制,做到同向联动、能增能减;要求各监管部门和国有企业要加强组织领导,按时间节点要求,做好调查摸底工作、具体实施办法的制定工作、职工工资的发放工作和政策的宣传引导,确保改革各项工作落地。

市财政局国资办主任就《隆昌市市属监管企业工资总额管理试行办法》相关政策作了培训讲解,指出企业工资总额水平根据企业经济效益、国有资产保值增值等情况合理确定,同时结合企业功能性质定位、行业特点,从经济效益、劳动生产率、人工成本投入产出率三方面,合理确定考核目标,突出不同考核重点。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |