|  返回首页

 

副市长蒋学东一行到我县视察企业安全工作情况
  • 发布时间:2017-08-17来源:县文体广新局阅读次数:8314【打印本页】关闭窗口 分享到:

  近日,副市长蒋学东一行到我县视察企业安全工作情况。县委常委、总工会主席周勇,以及市县级各部门相关负责人陪同视察。

  蒋学东一行先后来到四川百川通液化石油气有限公司、金鸡煤矿、中国石油四川泸州销售分公司等企业实地查看,并听取情况汇报。

  在四川百川通液化石油气有限公司,蒋学东一行先后查看了企业值班情况,企业安全消防设施,并详细听取了企业安全运行情况,对存在的问题进行了明确要求。蒋学东指出,四川百川通液化石油气有限公司作为国有企业,要严把安全责任关,对企业内部要加强安全知识培训,对存在的隐患点要采取“先斩后奏”的工作态度,坚决把隐患点消灭在源头。

  在金鸡煤矿,蒋学东一行来到矿井值班室,详细查看下井工人登记情况,详细询问了工人们下井采取的安全措施。蒋学东指出,要加大煤矿安全设施资金投入力度,严防发生煤矿透水,瓦斯爆炸等危险情况的发生,最大限度的保证矿井工人的生命安全,要加强煤矿管理,规范管理责任,将责任层层压实,要始终把安全二字放在首位,决不能马虎大意,思想懈怠,要紧绷安全红线这根弦,各相关监督部门要加强安全监督监管职责,对存在安全隐患,要及时通报有关企业责任人,要严查严落实,把监督监管责任落到实处。

  在中国石油四川泸州销售分公司,蒋学东一行对公司石油储备、消防安全设施、人员值班、应急处理等情况进行了实地查看和了解。蒋学东指出,中石油作为国有企业,具有先进的监控监管系统,但依然要加强企业内部员工的安全意识,时刻要保持警钟长鸣。要通过对突发事件的发生进行不间断的演练,提高企业员工对处理应急事件的能力。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |