|  返回首页

 

隆昌交警大队积极开展“交通安全,文明礼让”主题宣传活动取得实效
  • 发布时间:2017-07-28来源:县交警大队阅读次数:2762【打印本页】关闭窗口 分享到:

  为深入推进“交通安全,文明礼让”行动扎实有效开展,引导广大群众养成“车辆在斑马线前主动礼让行人,行人过马路自觉走人行横道”的交通文明习惯。近期,隆昌交警大队紧密联系夏季交通态势特点,积极开展“交通安全,文明礼让”主题宣传活动,引导广大交通参与者摒弃交通陋习,自觉营造安全畅通、文明和谐的出行环境。

  大队民警一是在城区各重要路口设立宣传站点,摆放宣传资料,通过向过往的司乘人员发放“交通安全,文明礼让”倡议书、一封信、典型案例等交通安全宣传资料,对过往的群众积极宣传道路交通安全法律法规,宣讲交通安全常识,提醒群众在出行时注意自身的交通安全,不要横穿马路、不要争道抢行。及时更新辖区道路LED诱导屏滚动信息及宣传橱窗内容,进一步推动了守法礼让良好风尚的形成。二是充分发挥官方微博微信、手机短信等媒体平台的影响力,大力宣传“交通安全,文明礼让”活动,提高群众对活动的知晓率,积极营造出“车让人让出一份安全,人让车让出一份文明”的浓厚氛围,引导驾驶员及行人自觉养成守法礼让的良好习惯。同时,积极邀请社会主流媒体随警上路,通过媒体集中采访活动和记者现场采访,以记者角度体验报道我县文明礼让现状,曝光典型违法,渲染整治氛围,倡导文明理念,在全县范围内迅速掀开专题宣传活动高潮。

  7月以来,大队民警共发放宣传资料5000余份,发布手机短信60条、官方微博微信40条,更换路面LED显示屏滚动信息4条,进一步让“以人为本”、“礼让行人“的交通安全理念深入人心。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |