|  返回首页

 

隆昌县一初中开启暑假“读书模式”
  • 发布时间:2017-07-13来源:县教育局阅读次数:6294【打印本页】关闭窗口 分享到:

  7月12日,隆昌县一初中举行散学典礼暨“阳光阅读”假期读书活动启动仪式,全体师生正式开启暑假“读书模式”。

  散学典礼对本学期工作做了全面总结,表彰了200余名优秀学生,为优秀班集体、优秀团队、优秀老师颁发了荣誉证书,鼓励师生追求卓越不断进步。

  “腹有诗书气自华”“熟读唐诗三百首,不会做诗也会吟”,这是在“阳光阅读”假期读书活动启动仪式中老师对同学们的鼓励与鞭策。仪式上,师生齐诵《再别康桥》把大家带入依依惜别的意境之中,而铿锵有力的《少年中国说》则展示了当今中学生的意气风发、斗志昂扬!为打造书香校园,建设文化型学校,一初中积极营造良好的读书氛围,倡导“与书为伴”“与书交友”的生活方式,让阅读成为师生习惯。为配合此次活动,学校精心准备了各类适合师生阅读的优秀书籍,典礼过后,同学们纷纷到图书室借阅。相信全校师生定能在此次暑期读书活动中沐浴文化的恩泽,接受传统的洗礼,享受阅读的快乐。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |