|  返回首页

 

隆昌四举措确保交通建设实现双过半
  • 发布时间:2017-06-13来源:县交通运输局阅读次数:4768【打印本页】关闭窗口 分享到:

  隆昌紧紧围绕“一带一轴一区”重要交通枢纽和畅通隆昌的建设目标,采取强有力的措施,加快推进交通网络化建设,努力实现时间过半、任务过半的目标。

  强化领导,完善机制。进一步完善推进机制,加大协调力度,落实县级领导联系项目制度,推行“五一”推进法,对项目顺序排工序,倒排工期,建立工作台帐,重点解决项目在前期工作、征地拆迁、资金筹集等问题,确保项目有序推进。

  突出重点,狠抓关键。加快重点项目建设。自隆高速公路入城线(向阳路)和迎隆路、付李路改造项目已完工,黄乐路、隆云路、隆盘路、龙双路等县级公路改善提升工程项目抓紧实施,完成投资860万元;积极主动配合市上做好南溪—内江—大足高速公路建设项目的规划、选址、可研等前期工作,推进国道321线隆昌—泸州段提升改造项目规划等前期工作。截止5月底,已完成交通投资1.8亿元。

  创新模式,多方筹资。即时精准报送交通项目,争取更多的项目纳入国家、省补助范围,今年已到位上级补助资金2100万元。充分发挥县级投融资平台作用,积极推动PPP模式、政府购买服务等方式融资和地方债券资金、县财政资金投入筹资,保证交通项目的推进。

  强化监管,确保质量。加强项目的文本审核、招投标、项目投资审批等环节的管理,严格规范建设程序,在业主、施工、监理、检测、质监单位之间层层建立质量监督与试验检测责任体系,落实质量安全责任人,确保交通项目顺利推进。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |