|  返回首页

 

市国资委:加码国企改革 助推国企发展
  • 发布时间:2017-06-09来源:隆昌县阅读次数:8159【打印本页】关闭窗口 分享到:

今年来,内江市国企通过全面深化改革,建立健全规章制度,激活企业内生动力,不断发展壮大。截止2016年底,我市纳入国企资产统计报表范围的企业共计74户,其中市属监管企业38户。资产总额606.98亿元,同比增长32.6%,所有者权益243.76亿元,同比增长9.53%,实现营业收入11.65亿元,利润总额1.66亿元。

  一、积极拓展,多元发展

  内投集团、建工集团、路桥集团积极通过对外投资控股、参股、合作入股等方式,使企业从单一的国资管理、基础工程建设拓展为融资、PPP基金管理、产业扶持、大数据查询、房地产开发、大型酒店管理、粮油食品销售、教育产业服务等全方位业务,企业发展进一步壮大。

  二、多措并举,激活活力

  近年来,三大集团公司不断参与重大项目建设,通过发行公司债、小微债、项目债、双创债等方式,成功融资共计61.5亿元,其中内投集团发行小微债4.5亿元,发行公司债22亿元;建工集团发行双创债6亿元,发行公司债10亿元;路桥集团发行项目债17.8亿元,为重大项目建设提供了强有力的资金保障。

  三、抓结构调整,促布局优化

  针对剩余瘫痪的老国有企业,狠抓清产检资、审计评估,通过依法破产改制,公开拍卖和征收资产共计4000余万元,化解债务近10亿元,缴纳拖欠职工保险700余万元。近年来,共实施破产改制企业5户,启动申请破产企业3户,明年将启动破产最后剩余1户企业,国企布局进一步优化。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |