|  返回首页

 

隆昌市召开2018年重大疾病防控、基本公共卫生、精神卫生工作推进会
  • 发布时间:2018-12-04来源:市卫计局阅读次数:3493【打印本页】关闭窗口 分享到:

12月4日,我市召开2018年重大疾病防控、基本公共卫生、精神卫生工作推进会,各镇(街道)人民政府(办事处)、市重传委有关成员单位、市精神卫生联席制度会议单位、市基本公共卫生领导小组成员单位共计92人参加会议。会议由副市长张泽锐主持,市委常委、宣传部部长万晓燕出席会议并讲话。

会上,市卫计局局长吕宏传达了内江市重传委对我市的艾滋病防治及疾病预防控制工作的督查情况,通报了全市2018年重大疾病防控、基本公共卫生、精神卫生工作防控情况。安排部署了下阶段重点工作任务,并对近期工作难点问题进行研讨,重点对艾滋病筛查、严重精神障碍患者管控、基本公共卫生、省级慢病综合防控示范区创建等工作进行了深入分析和安排。

万晓燕同志就做好下一阶段公共卫生工作进行了重点强调:一是强化职责,加强组织领导。各单位要将公共卫生工作列入重要议事日程,真正做到领导、责任、措施、投入、督办“五落实”,确保全年各项任务完成。二是强化举措,突出宣传实效。运用通俗易懂的多种宣传方式,着重警示教育,全方位、广覆盖开展疾病防控知识宣传 。三是畅通信息、加强协同合作。各单位要确保信息无逢衔接交换无障碍,尤其做好严重精神障碍患者和长期流动在外、拒绝治疗及失访的艾滋病感染者及病人的信息交换及保密工作。四是强化督办,严肃查处。市目督办、市重传办要定期督查,及时发现问题,尤其是艾滋病检测工作,必须确保完成目标任务。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |