|  返回首页

 

隆昌县“四举措”强力促进基本公共卫生服务均等化
  • 发布时间:2014-06-24来源:县卫生局阅读次数:3086【打印本页】关闭窗口 分享到:

 2014年上半年,隆昌县紧紧围绕基本公共卫生服务目标,采取四大举措抓好12类基本公共卫生服务项目。一是完善项目管理机制。建立完善基本公共卫生服务项目考核制度,细化考核指标,为项目工作开展提供了全方位的制度保障。二是加强人员的培训。制定培训计划,定期召开培训例会,对基层医疗卫生机构具体负基本公共卫生服务项目的人员进行培训,提高基层公共卫生人员的专业技能和业务素质。三是健全公共卫生经费保障机制。各级财政按人均30元标准给付基本公共卫生服务经费,县财政部门将其作为专项经费管理,县卫生部门加强经费使用监管,作为专款专用,落到实处。三是强化督导检查。对各镇(街道)、村公共卫生服务项目工作开展情况实行每季度实地督导,随机进行抽查,及时发现存在的问题,并督促整改到位。四是严格考核评估。对各基层医疗卫生机构基本公共卫生项目完成情况严格按考核标准进行全面考核,将考核综合得分作为基本公共卫生服务经费拨付依据。
      1—6月,全县城镇社区居民和农村居民健康电子建档分别达到11.98万份和50.83万份,建档率分别达到98%和97%;举办健康知识讲座102次;纳入老年人健康管理6.64万人,管理率82 %;为1.63万名65岁及以上老年人进行健康体检,对2.26万名高血压和7480名糖尿病等慢性病患者进行规范管理;重性精神病患者管理1800人,规范管理率90%;卫生监督协管巡查 522 次,报告事件或线索187次。
 

 

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |