|  返回首页

 

隆昌市科技馆开展“馆校合作,共建科普基地”丰富学生第二课堂
  • 发布时间:2018-04-24来源:隆昌市科技局阅读次数:6002【打印本页】关闭窗口 分享到:
 

为充分发挥科技馆展项与科普活动的优势,实现科普资源共享,隆昌市科技馆采取“请进来”的方式,与宜宾市贝乐机器人俱乐部合作开展了“馆校合作,共建科普基地”活动。培养学生“学科学、爱科学、讲科学、用科学”的热情。

4月21日上午,宜宾市贝乐机器人俱乐部学生、老师及家长志愿者,走出学校,来到隆昌市科技馆。参观了儿童益智馆、基础科学馆、自然科学馆、生命科学馆。体验了“脚踏发电”、“地震小屋”、“辉光球”、“动手做动画”和“看云识天气”等展项,通过讲解员认真细致且通俗易懂的解说,孩子们了解了数、理、化、生、天、地等学科知识,上了一堂别开生面的科技课,领略了神奇的科学魅力。

青少年是科技馆主要的参观人群和教育对象,让科技馆不仅是亲子休闲的去处,更是孩子们最爱的“第二课堂”,一直是隆昌科技馆努力的目标。为了更好的服务学校,推动“馆校合作”活动深入发展,科技馆将继续沿用“请进来,走出去”的教学模式,不定期地开展系列主题科普活动,让更多的孩子体验和感受科学带来的魅力。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |