|  返回首页

 

隆昌税务用“心”服务 绘好税收事业发展画卷
  • 发布时间:2021-07-22来源:市税务局阅读次数:2503【打印本页】关闭窗口 分享到:

  做推动经济发展的“有心人”。一是立足税务职能,为统筹推进疫情防控和经济发展贡献税务力量。坚持“三级税源分析”制度,做好2020年税源费源普查和2021年度全国税收调查工作。开展2021年度重点行业税收调研,成立纺织羽绒、玻璃陶瓷、重点项目、机械汽配等行业调研小组,并分别形成行业调研成果,积极为政府建言献策。二是坚持收入原则,统筹抓好减税降费和组织税费收入。克服新冠肺炎疫情影响,坚持组织收入原则,严守不收“过头税费”的底线,严格按照“三个务必、三个坚决”要求,做到依法征收、应收尽收。

  做优化纳税服务的“贴心人”。一是深化办税缴费便利化改革,持续扩大“一网通办”下“最多跑一次”“全程网上办”范围。提升“非接触式”办税比例,免费邮寄发票超万户次,自助终端服务人次1.6万人次。完善税费服务支持中心建设,截至目前,远程咨询12329人次,后台支撑9654笔。二是坚持问题导向拓宽交流渠道。坚持“好差评”常态化,完善“开展评价—差评处理—结果应用”的闭环管理模式。落实纳税人满意度调查工作,召开税企座谈会4次,走访企业840余户。推广征纳互动平台,纳税人端注册激活率达到90.93%。

  做广大干部职工的“知心人”。一是谈心谈话全覆盖。合理调整干部,召开多轮谈心谈话、干部人事专题会议,达到谈心谈话全覆盖,多维度倾听干部职工诉求,了解职工的所思、所需、所盼,尽量做到人尽其才、人岗相宜。二是拓宽培养渠道。组建6个青年理论学习小组,以建党100周年为契机,开展党史知识竞赛、百年党史我来讲、红色经典观影、党史教育宣讲、爱国文艺创作等一系列丰富多彩的教育活动,深入推进党史学习教育;定期开设“税务夜校”,形成以学习推动工作、以工作促进学习的良好氛围;持续抓好“三师”人才的培养,鼓励干部接受继续教育及考取与税收工作相关的国家专业资格证书。三是人员轮岗交流促融合。及时制定《隆昌市税务系统干部职工交流轮岗工作办法》。积极推进“机关瘦身”,优化人力资源配置,充实基层一线与业务部门力量,提升隆昌税务干部队伍战斗力。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |