|  返回首页

 

隆昌市审计局荣获内江市优秀审计项目一等奖
  • 发布时间:2021-07-21来源:市审计局阅读次数:2323【打印本页】关闭窗口 分享到:

  近日,内江市审计局对全市优秀审计项目进行表彰,隆昌市审计局2020年组织实施的市本级财政预算执行和其他财政收支及市本级财政总决算(草案)编制情况审计项目,荣获2020年“内江市优秀审计项目一等奖”,连续两年获此殊荣。  


   该项目注重“两统筹”,推进大数据审计,提高审计质效。一是创新组织方式,实现财政审计“两统筹”。由总审计师担任组长,采用融合式审计组织形式统一调配审计力量,形成工作合力。审计成果一果多用,一审多果。二是加强数据化审计,提高审计效率。按“总体分析、系统研究、发现疑点、分散核实”的数字化审计模式,采集了一级预算部门的预算执行、绩效管理、政府采购等38个数据模块信息,对199个单位进行了全覆盖审计,共生成了1118条审计疑点数据,实现跨行业、跨领域的数据分析。三是积极转化审计成果,提升审计成效。将审计结果形成审计专报及时报送市委市政府,得到了市委市政府领导肯定和批示。根据审计建议,市委、市政府、市财政局出台了相关制度。该项目的审计方法、经验及工作成果先后在《内江日报》《隆昌要情》中报道,审计成效得到了进一步提升。       

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |