|  返回首页

 

金鹅街道:诵读红色经典诗歌,致敬百年光辉历程
  • 发布时间:2021-05-14来源:金鹅街道阅读次数:6342【打印本页】关闭窗口 分享到:

  “1944年9月8日,我们的共产党和共产党所领导的新四军、八路军,是革命的队伍……”5月14日上午,隆昌市金鹅街道在机关大礼堂举办“红色经典颂、永远跟党走”红色诗歌诵读活动,一首首荡气回肠、慷慨激昂的诗歌带领党员干部重温了中国共产党创造辉煌、开辟未来的百年光辉历史。


  诗歌诵读围绕“百年初心历久弥坚”“百年征程波澜壮阔”“百年奋斗成就辉煌”三个篇章,从歌颂共产党矢志不渝践行初心使命,反映共产党团结奋斗厚植爱国情怀,再到讲述共产党乘风破浪朝着辉煌前进。党员们时而婉转低吟,时而慷慨激昂,他们用气势磅礴的诗篇展示出共产党的光辉历史,用铿锵有力的誓言展望了新时代的美好蓝图,现场氛围高潮不断,观众掌声经久不息。


  “这是一场生动的党史课堂,也是一场精彩的文艺表演。把深刻隽永的诗歌朗诵与党史学习教育结合在一起,充满新意。在今后的工作中,我也会不断从党史学习教育中汲取政治营养、赓续红色血脉,用实际行动为人民服务。”看完这场诗朗诵比赛,金鹅街道机关第五支部书记刘云峰说道。


  此次诗歌诵读活动成为金鹅街道党史学习教育的生动“课堂”,开启了别开生面的党史学习教育新篇章,在街道再度掀起党史学习教育新高潮。广大党员干部纷纷表示,将从深刻的诗歌诵读中接受思想辅导、艺术熏陶和文化浸润,进一步厚植爱国情怀、强化公仆本色,用诗歌力量鼓足干事创业的热情,用诵读收获激发锐意进取的动力,以更昂扬的精神状态、更扎实的工作作风投入到建设魅力金鹅的工作中,以实际行动迎接建党100周年。


 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |