|  返回首页

 

大南街小学校长李霞在内江市新时代思政论坛暨大中小幼思政一体化建设现场观摩活动中做交流发言
  • 发布时间:2021-05-13来源:市教育和体育局阅读次数:1421【打印本页】关闭窗口 分享到:

  5月13日,“学在内江”大讲坛--内江市新时代思政论坛暨大中小幼思政一体化建设现场观摩活动在内江六中高新校区举行。来自内江、自贡、泸州、大足、荣昌等地的专家、学者、教师等300余人参会。


  活动中,隆昌市大南街小学校长李霞作题为《启蒙道德情感,根植红色基因》的专题汇报。她从“谱好三部曲,唱好三支歌,讲好三个故事”等方面分享了学校用“大思政”一体化育人体系培养新时代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的成功经验,获得与会人员阵阵热烈掌声。


  圆桌会议中,李霞针对主持人提出的问题,从习近平总书记关于坚持显性教育和隐性教育相统一,挖掘其他课程和教学方式中蕴含的思想教育资源等方面提出了意见和建议。


  近年来,大南街小学围绕“大艺养心、立文化人”的办学理念,以“养心教育”为主线,加强思政队伍建设,改善校园文化,建强道德讲堂、阳光书屋等德育阵地,开发“开学季、毕业季、红色教育”等“养心”德育课程,上好思政课,开展争做“美德之星、阅读之星、艺术之星、劳动之星、红色之星”的“五颗星”评选活动,唱好国歌、队歌、校歌,讲好中国、校园、家乡故事,厚植学生红色基因,启蒙他们道德情感。



 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |