|  返回首页

 

防灾减灾全员共行,携手共建平安隆昌
  • 发布时间:2021-05-13来源:市交通运输局阅读次数:1367【打印本页】关闭窗口 分享到:

  5月12日是第13个“全国防灾减灾日”,隆昌市交通运输局组织城南汽车站开展主题为“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”防灾减灾活动,切实掌握地震紧急避险方法,增强干部群众防灾减灾意识,提升公共场所应对自然灾害突发事件的能力。

  城南车站制定并印发《隆昌市城南汽车客运站关于认真开展防灾防灾工作的实施方案》,成立领导小组,建立统一指挥、部门协同处置的应对机制,完善应急通道、地震避灾场等标志,就防灾减灾储备应急物资进行补充和更新。

  在入站口、候车大厅设立防灾减灾宣传台,发放图文并茂的防灾减灾知识宣传资料,耐心讲解防灾减灾日由来及地震、火灾等自然灾害的避灾自救技能。据统计,共发放宣传资料1000张,接受群众咨询200余人次,切实提高了群众的安全意识。

  组织开展防震应急避震疏散演练,演练报响起后,城南汽车站立即启动应急响应,工作人员按照应急预案,规范操作,相互配合,按疏散路线有序撤离至指定地点,应急疏散演练顺利结束。

  本次“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”活动引导干部职工、广大驾乘人员牢固树立风险意识,增强防震减灾意识和自觉性,有效提高逃生避险的技能,提升汽车站安全管理工作水平,持续筑牢安全发展基础。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |