|  返回首页

 

隆昌市综合行政执法局“五支队伍”齐出动夯实疫情防控基础
  • 发布时间:2021-01-11来源:市综合行政执法局阅读次数:1418【打印本页】关闭窗口 分享到:

    一、“宣传队”定人心。为增强群众疫情防护意识,引导群众正确应对疫情,每日出动25辆宣传车,在城区巡回播报疫情实况和防护知识,累计已宣传1500余车次;在文兴街临时摊区设立2处疫情防控宣传点,在东门广场增设1处疫情防控宣传点,全天候循环播报疫情实况和防护知识,累计已宣传30天。


    二、“先锋队”做引领。在全局干部职工和临聘人员常态化开展疫情防护工作的同时,由一线工作人员担当“先锋队”任务,全天候正确佩戴口罩上岗并按规定测量体温,在群众中发挥好示范作用,指导商贩掌握正确有效的防护措施,引导群众在人员密集场所要正确佩戴口罩。


    三、“清洁队”强消毒。在日常保洁工作基础上,加强疫情防控工作部署。各主街道及人员密集场所增设废弃口罩回收桶59个,安排专人专车每日对收集的废弃口罩进行无害化处理,当前已累计无害化处理废弃口罩50余公斤。安排1辆臭氧消毒车,4人分两班倒,从每日早上8:00至晚上20:00对主城区32个垃圾挂箱、33个垃圾库(点)、45辆环卫作业车、59个废弃口罩桶及517个果皮箱进行消毒除臭作业;另安排4人分别对3座生活垃圾中转站进行每日不少于6次的打药消杀,对30座公厕每隔2小时消毒一次;每日使用消杀药剂和微生物灭蝇药剂对隆昌垃圾填埋场进行全面消杀,两辆雾炮车对全城主次干道进行全覆盖雾化。


    四、“后勤队”强保障。多渠道购置疫情防控急需物资,确保医用口罩、体温枪、各类消毒药剂等物资储备充足,确保疫情攻坚时刻发挥最大防护作用,保障各项工作正常运转。


    五、“督察队”保落实。组建疫情防控督察队,随机督察各项疫情防控工作落实情况,不定期督促各镇(街道)持续开展“五清”行动,各督察单位持续开展对月末环境卫生大扫除督察,督察各镇(街道)公路主干道垃圾是否做到日产日清,有无垃圾池(房)暴库、垃圾清运不及时现象。截止目前已开展督察行动19次,对督察中发现的58个问题,点对点督促涉及单位及时整改并加大环境卫生治理力度。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |