|  返回首页

 

隆昌市财政局“四个到位”确保直达资金直达基层
  • 发布时间:2020-08-06来源:市财政局阅读次数:1432【打印本页】关闭窗口 分享到:

  一是组织保障到位。成立隆昌市财政局直达资金专项工作组,明确各股室职责分工,形成了主要负责人带头抓、班子成员分工抓、股室负责人具体抓、全局干部职工共同落实的工作机制,确保直达资金相关工作高效推进。

  二是资金分配到位。全面落实“三保”支出保障责任,科学合理分配和安排使用中央直达资金,确保资金精准用于保居民就业、保基本民生和保市场主体,努力做到应保尽保。截至目前,隆昌市已分配直达资金(含参照直达)55,081万元。

  三是资金调拨到位。按要求在国库开设直达资金账户,实行财政专户管理。积极协调人民银行和各代理银行,在1个工作日内完成资金调拨,确保基层第一时间收到直达资金,杜绝资金被截留挪用。截至目前,为社会保障、就业、健康卫生等重点领域已实现支出23,060万元。

  四是监督跟踪到位。以直达资金为支撑,以预算下达、资金支付、台账管理为着力点,围绕直达资金分配是否迟缓滞后、直达资金是否截留挪用、直达资金是否转入预算单位实有账户等方面进行全面监控。截至目前,所有支付数据均已完成导入,未发现任何违规情况。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |