|  返回首页

 

隆昌特校“四轮驱动”培养残疾儿童自我保护能力
  • 发布时间:2020-08-05来源:市教育和体育局阅读次数:1403【打印本页】关闭窗口 分享到:

  优化制度,提升意识。严格按照上级要求,制定完善安全工作规章制度90个,预案36个,并在日常安全管理中,严格按照制度执行,让学生逐渐明白哪些事允许做,哪些事禁止做,提升残障儿童自我保护意识。

  强化宣传,营造氛围。建立“学校—家庭—社会”三结合宣传网络,通过媒体网络、微信群、LED显示屏、黑板报等向孩子、家长和社会宣传安全知识,努力为孩子们营造健康安全的学习生活环境。

  创新教育,增强能力。利用国旗下讲话、班队课等,举行“安全知识讲座”,自编《隆昌市特殊教育学校安全校本教材》,创新采用“情景模式”上安全教育课,彰显“还原生活、全员参与、重在体验”三大特点,令安全教育课堂变得更加灵动多彩,增强孩子们的自我保护能力。

  协同活动,注重实践。积极同云峰派出所、消防大队、法院等部门联系,协同开展隐患排查整治、应急演练、法制宣传、校园欺凌专项治理等活动,让孩子们在实践活动中提升安全知识和技能,做到防患于未然。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |