|  返回首页

 

金鹅街道“叮当课堂”进社区,助力城市基层治理
  • 发布时间:2020-08-04来源:金鹅街道阅读次数:5030【打印本页】关闭窗口 分享到:

  (1)专业辅导“基础课”。通过摸排调查建立社区大学生专业资源、留守儿童学业需求两本台账,形成“一对一”专业辅导,有效解决留守儿童学业辅导难的问题。同时,实行社区书屋全天候自主阅览,营造社区儿童文化学习的浓厚氛围。目前,社区已招募大学生志愿者23名,辅导社区儿童32名。

  (2)专题教育“安全课”。为做好假期儿童安全隐患防控,社区开展了儿童安全教育专项课程。借助相关新闻、视频、动漫安全电影为引入,通过“讲、学、演、练”让社区儿童掌握了游泳安全、用火用电安全、日常生活救助常识等技能。专题开展疫情防控知识讲座6场次,养成了社区儿童讲卫生、爱自己的良好习惯。

  (3)专注双创“体验课”。以创建文明城市、卫生城市“双创”活动为契机,开展“大学生—小儿童”牵手活动,深入社区街边小巷宣传发动居民群众,让社区儿童体验社会实践,达到了少年榜样示范带动效果,提升了城市基层治理成效。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |