|  返回首页

 

界市镇“三抓”推进脱贫攻坚住房安全有保障核验工作
  • 发布时间:2020-07-06来源:界市镇阅读次数:2911【打印本页】关闭窗口 分享到:

  一是抓责任落实。组织镇村干部召开住房安全有保障核验工作会,安排住房安全有保障核验工作,并对核验app使用进行了系统培训。建立“包片领导全面抓、驻村干部协调抓、村支书具体抓”包抓责任体系,整合村两委成员、驻村干部和贫困户帮扶责任人工作力量,细化分工安排,落实工作责任。


  二是抓隐患排除。结合市住建局脱贫攻坚住房安全挂牌督战反馈问题整改,以“鉴定安全”“改造安全”“保障安全”三种方式,全覆盖对贫困户住房安全进行再排查、再鉴定,对新发现有安全隐患且不符合危改政策的再整改,确保化解住房安全问题。


  三是抓质量保障。通过“实地查看住房安全情况+听群众本人讲住房安全问题”,记录发现的隐患问题、拍摄住房照片、上传信息平台等步骤逐户核验,确保反映情况真实、录入信息准确。目前,全镇1042户建档立卡贫困户住房已全部完成核验。


 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |