|  返回首页

 

隆昌市交通运输局组织开展急救知识大讲堂活动
  • 发布时间:2020-07-03来源:市交通运输局阅读次数:1670【打印本页】关闭窗口 分享到:

  7月3日上午,隆昌市交通运输局邀请隆昌市城西社区服务中心主任马忠兰、中医院急诊科护士长代学琼及相关护理工作人员对交通运输系统广大干部职工进行急救知识与技能培训。


  此次急救知识培训内容包括心肺复苏术、海姆立克急救法、溺水急救等专业急救知识。马忠兰、代学琼等医疗卫生行业工作者通过理论讲解与操作演示相结合,着重对心肺复苏、海姆立克急救法的方法和操作步骤进行了讲解,对胸外心脏按压、人工呼吸等方法进行了现场示范,使职工在培训中掌握了初级急救技术,提高了自救互救意识及能力,达到了预期效果。


  通过此次培训,不仅提高了交通运输系统干部职工应对突发事件和意外伤害的应变能力,也增强了职工的安全防范意识和自救、互救能力,使职工能以更加健康、自信的状态投入到工作和生活中,为交通运输事业的高质量发展贡献力量。


 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |