|  返回首页

 

石燕桥镇扎实开展2020年夏播农作物面积遥感测量工作
  • 发布时间:2020-06-28来源:石燕桥镇阅读次数:3231【打印本页】关闭窗口 分享到:

 

实地PDA测量
 

  为切实做好2020年夏播农作物面积遥感测量工作,及时准确地推算粮食播种面积情况,石燕桥镇积极开展遥感测量工作,全面完成辖区农业遥感测量数据任务。

  一是筑牢思想认识,明确操作流程。6月15日,隆昌市统计局召开粮食产量夏播调查业务培训会,通过认真学习,详细梳理讲解各项具体操作流程,提高了统计员的统计业务水平,奠定了业务基础。
  二是严格规范操作,实地调查采集。石燕桥镇夏播农作物面积遥感测量继续在秋冬播面积遥感测量抽中的杨柳井村和省级监测点三合村,6个样方共2107个地块范围内进行。工作人员顶着烈日,深入田间地头,手持PDA,利用其卫星定位图标显示位置,认真核实中稻、春玉米、高粱、花生、大豆、蔬菜瓜果等农作物,并细化到居民房屋、道路、森林、鱼塘等地物开展遥感测量工作。通过实地测量、实地采集、实地填报、做到现场采集资料,拍摄地地物照片上传与PDA操作录入有效结合,牢固树立了数据质量意识,真实反映了调查地块的信息,按时全面完成了2个行政村2107个自然地块的实地遥感测量工作。
  通过此次实地调查,确保了夏播农作物调查数据的真实性、准确性和可靠性,为今年秋粮实测工作打下了良好基础,对提高农业统计调查能力、准确掌握各项基础数据和维护粮食安全具有重要作用。
 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |