|  返回首页

 

中国移动正式开通隆昌首个5G基站!快如闪电的5G时代来了
  • 发布时间:2020-06-01来源:市经济和信息化局阅读次数:1888【打印本页】关闭窗口 分享到:

  5月30日,内江移动隆昌分公司顺利在中心街开通隆昌城区第一座5G基站,经现场实测,5G下载速度每秒可达1000Mbps,移动客户使用5G手机不换卡、不换号即可享受极速上网体验。
  早在2019年,内江移动隆昌分公司便开始制定隆昌市5G规划建设方案,2020年为进一步加速推进5G建设和行业应用拓展,推动隆昌5G创新城市建设,促进5G应用融入千行百业,为隆昌信息化转型升级和经济社会发展做出更多贡献,计划在隆昌主城区重点行业区域实现5G网络覆盖,并打造首批移动5G精品示范区。
  5G是什么?5G是第五代移动通信网络。5G技术具有超大带宽和超低时延能力。它的速度更快,是4G网络峰值的10余倍,传输时延为4G的1/200,让更加逼真的AR、VR技术真正走进我们的生活。
  5G网络的意义不仅限于提升传输速率,同时也将丰富网络场景应用:无人驾驶、智能机器人、远程医疗等,实现万物互联,给我们的生产生活带来重大的变革。
  4G改变生活,5G改变社会。5G将引领隆昌城市智能化发展,让我们的居家更便捷,让我们的生活更美好!

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |