|  返回首页

 

隆昌市召开恢复生猪生产工作推进会
  • 发布时间:2020-05-08来源:市农业农村局阅读次数:3901【打印本页】关闭窗口 分享到:

  5月7日,隆昌市召开恢复生猪生产工作推进会,市委副书记、市长蒋学飞,市委副书记莫东虎、市委常委、统战部部长陈七五、副市长梁虹,市级相关部门主要领导、各镇(街道)镇长(办事处主任)、中国人寿保险公司隆昌支公司经理、太平洋财产保险公司隆昌支公司经理共35人参加会议,会议由梁虹主持。
  会上,市农业农村局局长钟辉传达了内江市非洲猪瘟防控与恢复生猪生产指挥部会议精神,通报了全市1季度恢复生猪的具体情况、存在的问题,对下步工作进行了安排部署。金鹅街道、黄家镇、龙市镇主要领导针对存在的问题、下步工作具体打算作交流发言。
  蒋学飞就切实抓好恢复生猪工作提出三点要求:一是认清严峻形势,切实增强责任感、紧迫感。受非洲猪瘟疫情和新冠肺炎疫情叠加影响,生猪存栏大幅度下降,全市1—4月出栏10.03万头,占年度目标任务的25%、落后于时间进度8.3个百分点。第1季度生猪总产值2.65亿元,仅占农林牧渔业总产值25.1%。各相关部门、镇(街道)要进一步深化认识,切实提高政治站位,增强紧迫感,找准差距和堵点,坚决完成全年生猪生产目标任务。二是用好用活政策,全力以赴推进生猪生产。各镇(街道)要在7月份之前补齐“缺口”,抓住“猪源、圈舍、机制”三个关键,把生猪存栏数提升起来。认真梳理恢复生猪各项政策,形成政策支持包,整合涉农项目资金,精准实施,切实解决生猪产业发展的困难和问题。落实好非洲猪瘟防控市、镇、村三级划片包干、网格管理,加强“两场一卡口”的监管,开展“大消毒、大宣传、大培训”,实施违法违规调运生猪行为专项整治,持续做好全环节消毒灭源工作,夯实生猪发展防疫基础。三是压实压紧责任,不折不扣完成目标任务。各镇(街道)党政主要领导要亲自抓、盯住重点项目、重点村,建立台账,每月主动研究部署、分析进度、督促推动。全市生猪生产实行单项目标考核,5月未按进度完成存栏任务的镇(街道)由市委、市政府领导进行约谈提醒,全年未完成任务的镇(街道)向市委、市政府作书面检讨,失职渎职的单位和个人将由纪委监委进行追责问责。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |