|  返回首页

 

四川省民政厅厅长益西达瓦莅隆调研城乡基层治理工作
  • 发布时间:2020-04-28来源:市民政局阅读次数:7080【打印本页】关闭窗口 分享到:

  4月27日,省民政厅厅长益西达瓦带队到隆昌调研社区治理、行政区划改革和村级建制调整改革工作。内江市委副书记余先河,副市长田文平陪同调研。隆昌市委书记尹忠,市委副书记、市长蒋学飞参加调研。
  调研组一行深入古湖街道观湖社区和居民小区,实地走访调研了社区治理基本情况。
  座谈会上,益西达瓦详细了解了隆昌撤县设市、村级建制调整改革和城乡基层治理等工作推进情况,并以互动问答方式听取了内江、隆昌和部分镇(街道)及社区干部的情况汇报。对内江、隆昌城乡社区治理和村级建制调整改革工作给予了充分肯定。
  益西达瓦强调,推进城乡基层治理制度创新和能力建设,是深入贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神的具体实践,是适应经济社会发展演进趋势的系统改革,是满足人民群众对美好生活新期待的重大举措。一是要进一步提高政治站位,深刻领会把握城乡基层治理制度创新和能力建设的重大意义和总体要求。二是要认真抓好“两个改革”相关工作,做好撤并镇便民服务站管理,方便群众办事,提高服务质量。三是要扎实高效推动城乡社区建设试点工作,在试点中全面总结率先试点的成效和经验,为全省实施城乡社区建设示范工程打好隆昌样板。



 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |