|  返回首页

 

隆昌市信访局丰富工作形式,促进社会评价
  • 发布时间:2020-04-07来源:隆昌市信访局阅读次数:1478【打印本页】关闭窗口

  党风廉政建设社会评价是党委政府为提升群众参与度、增强群众获得感,提升工作有效性的重要方式。隆昌市信访局严格按照上级要求,结合信访工作,切实加大党风廉政建设社会评价知识宣传力度,做到“横向到边、纵向到底”,切实激发广大干部群众参与党风廉政建设的热情,提高了党风廉政建设工作的群众知晓度和满意度。

  一是加强集中学习。充分利用局内党组会、党支部会、职工大会、党小组学习会等契机,结合干部职工微信群、QQ群等渠道,加大党风廉政建设社会评价相关知识集中学习,确保全局干部职工明白知晓社会评价相关要求。

  二是结合信访工作。信访工作作为最前线的群众工作,与群众打交道较多,市信访局干部职工结合信访业务工作,在接待信访群众的过程中,积极向信访群众宣传党风廉政建设社会评价相关要求,进一步提高群众知晓率。

  三是强化扶贫宣传。贫困户大多存在文化程度低、接收信息渠道窄等情况,往往成为党风廉政建设社会评价的薄弱环节,市信访局结合扶贫工作,利用到联系贫困群众家中走访慰问等机会,耐心细致的向贫困群众宣传解释党风廉政建设社会评价工作,补齐社会评价工作短板,夯实社会评价工作基层基础。


 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |