|  返回首页

 

响石镇“四抓”禁毒铲毒工作
  • 发布时间:2020-04-03来源:响石镇阅读次数:3422【打印本页】关闭窗口

  抓责任落实。召开禁毒工作专题会1次、工作例会3次、党委会专题研究1次。按照守土有责、守土尽责的原则,制定禁种铲毒工作方案,严格落实禁种铲毒工作责任制,努力形成党委领导、政府负责、部门协同、群众参与的工作格局。

  抓氛围营造。充分利用微信群、微信公众号、QQ群、村村响、宣传标语、宣传栏等载体,广泛开展各项禁种铲毒宣传,发动广大群众积极参与禁毒斗争。同时在人群较为集中时,开展集中宣传2次,向村民发放印有罂粟照片的宣传单9000余份,做到家喻户晓,深入人心。

  抓禁种铲毒。由镇禁毒办、派出所和村(社区)干部和网格员组成禁毒铲毒摸排检查专班组,对镇域内实施全面踏查摸排。重点对田间地头、偏僻闲置院落、高速公路沿线、荒山野岭、山林等地方开展摸排检查,坚决做到了“不错漏一户,不放过一株,不留一块死角”。截止目前,响石镇共摸排闲置院落40余处、苗圃菜地60余块、偏远荒野20余处、废弃农房80余户,铲除罂粟原植物92株。教育直接当事人4人,周边群众15人。为确保实现毒品原植物“零产量”工作目标,打下坚实基础。

   抓举报渠道。在镇禁毒办和派出所设立举报热线,并在各村(社区)设立举报地点,动员广大群众举报种植毒品原植物违法犯罪行为,拓宽禁种铲毒工作信息来源。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |