|  返回首页

 

隆昌税务办税网报率达100%
  • 发布时间:2020-04-07来源:市税务局阅读次数:1443【打印本页】关闭窗口

  新冠肺炎疫情发生以来,隆昌市税务局扎实开展“便民办税春风行动”,依托“全程网上办、邮寄免费办、线上远程办,线下预约办”等非接触方式,抓实抓细疫情防控和纳税服务“两条线”,最大限度满足了纳税人和缴费人在共抗疫情期间的各项服务需求。
  工作沟通“新阵地”。以各部门和税企微信工作群为“新阵地”,构建齐抓共管、上下联动、层层落实的良好工作格局。组建党委委员、各税务分局和股室负责人非接触式办税工作群,即时通报“非接触式”办税指标,反映、协调工作中存在的疑难问题,对照其他市州局指标寻找差距、整改落实。加强部门、税企配合协调,分别建立税企非接触式办税联络群、办费联络群、办税业务攻坚团队群,税务干部下沉企业“包保帮扶”保持紧密联系,确保疫情期间各项工作抓牢抓实、各项“大礼包”稳步落地。
  业务指标“新突破”。税务职工通用化培训“全覆盖”,组织开展为期3天的非接触式办税业务培训,详细讲解电子税务局、四川税务app、自然人电子税务局的操作模块和常见问题。在办税服务厅及时抽调业务骨干,先后组建远程咨询团队、分局辅导小分队,线上答疑解惑,提供高效便捷的个性化服务。3月,非接触式9个指标均上升明显,其中,申报进度、网报率、网办率、综合注册率、企业注册率、个体注册率均列内江市第1,所有指标均高于全省平均水平及全市平均水平,网报率达到100%,综合注册率高出全省平均水平26.37%,发票邮寄率、发票网办率较2月指标分别高出15.76%、6.37%。
  咨询服务“新专线”。在前期专窗的基础上,增设办税服务厅三条专线,分别安排2名以上工作人员负责接听。一是业务咨询专线,负责对外引导纳税人和缴费人“非预约,不窗口”办理业务,解答业务咨询,对需预约纳税人做好登记台账;二是发票受理专线,负责电子工作平台的审核、邮寄发票的处理、税控设备发行等发票有关业务的接听;三是内部机动专线,负责对接管理分局、业务股室和后台运维上报,对问题快速响应,及时处理,从而“对症下药”,避免引发舆情。针对不同业务合理划分自助办税区域,用好24小时自助办税服务厅,减少确需到厅纳税人、缴费人的滞留时间。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |