|  返回首页

 

响石镇“三部曲”带动村集体经济发展
  • 发布时间:2020-04-03来源:响石镇阅读次数:2982【打印本页】关闭窗口

  一是注重产业集群发展。建立和完善农业产业体系作为产业集群培植的关键,围绕成立产业协会、培育新品产业、建产业深加工厂和产品运输销售网等形成产业链条,同时大力宣传和推广优质品牌,提升产业规模化水平和知名度。按照楠竹产业发展规划,坚持试点先行,在巫山村试点成功的基础上,带动高洞村、河坝村楠竹产业发展工作,并力争用3-5年时间发展优质竹产业10000亩。  二是加大招商引资力度。围绕资源优势抓招商,发挥农副产品、自然资源和土地资源等优势,积极引进业主开发项目,尽快把资源优势转化为经济优势、发展优势、竞争优势。以供给侧结构性改革为重点,以产业融合发展为方向,加大招商引资,着力将群乐村特种水产养殖基地打造成“产、供、销、商、住、旅”协同发展、共同促进的国家级现代农业示范园。  三是壮大专业人才队伍。大力实施人才战略,提高薄弱村的自我发展能力。探寻在农业、渔业、建筑业等方面的高层次专业人才。通过政策引导、薪酬激励等方式把人才留住,增强对发展较薄弱村的技术引进力度,从而实现村自我发展的能力和水平的提升,逐步缩小村与村间的差异。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |