|  返回首页

 

隆昌市政府召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次分组学习研讨(扩大)会
  • 发布时间:2019-09-26来源:隆昌市阅读次数:7457【打印本页】关闭窗口 分享到:

  

 

  9月25日晚上,隆昌市政府召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次分组学习研讨(扩大)会,围绕“党的政治建设”“全面从严治党”专题进行研讨。市长毕胜主持会议。隆昌市政府班子成员和开发区班子成员参加集中学习研讨。

 

  会上,常务副市长罗平芳,副市长罗世友,开发区党工委副书记、纪工委书记刘勇结合实际作了中心发言,副市长唐莉,副市长黄泽金,开发区副主任罗尤发,开发区副主任吴华忠围绕专题学习内容作了讨论发言。大家在学习中认为,要坚定不移向以习近平同志为核心的党中央看齐,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决做政治上的明白人,严守党的政治纪律和政治规矩,慎独慎初慎微,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

 

  毕胜结合自身学习情况,提出了三点认识:一是始终要把党的政治建设摆在首位,作为最大政治任务。必须旗帜鲜明讲政治,进一步加强党的政治建设,坚决把“两个维护”作为首要任务,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动确保党的基本理论、基本路线、基本方略得到全面贯彻。二是全面从严治党任重道远,永远在路上。党的十九大报告中指出“全面从严治党永远在路上。一个政党、一个政权,其前途命运取决于人心向背。人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么” 。反映了我们党对党的建设面临形势和任务的清醒认识、对坚定不移推进全面从严治党的坚强决心,为推进新时代党的建设新的伟大工程确立了鲜明的主基调。三是“关键少数”是全面从严治党的关键,必须盯紧抓牢。抓住“关键少数”,是全面从严治党的最重要内容之一。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从抓“关键少数”破题,突出“关键少数”这个重点,以身作则、以上率下,严明纪律、严格要求,建章立制、着眼长远,确保“关键少数”做好全党的示范带动,以此不断推动全面从严治党向纵深发展。

 

  最后,毕胜提出了三点意见,与参会人员共勉:一要始终坚持在党的领导下开展工作。把坚持党的领导作为抓好政府工作的首要前提。认真学习好《中国共产党重大事项请示报告条例》、《中国共产党党组工作条例》,将党的各项规章制度牢记于心。要严格落实《中共隆昌市委工作规则》、《市委工作报告制度》,不折不扣贯彻落实好市委的各项决策部署,确保政治方向不偏。二要认真落实全面从严治党的主体责任。政府班子成员要深入学习领会习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,抓好自身和分管部门、联系镇(街)的党风廉政建设工作。把全面从严治党的各项要求贯彻到政府工作的各方面和全过程,塑造风清气正勤政为民的政府良好形象。三要以主题教育促进政府工作提质增效。各班子成员要把思想行动统一到党中央、省委、内江市委、隆昌市委的决策部署上来,把开展好主题教育作为重大政治任务,作为全面提升政府工作质量效率、推动改革发展稳定各项工作的强大动力。要把心思用在抓发展上,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,奋力推进隆昌经济社会发展,以新成效新气象迎接新中国成立70周年!

 

 


 

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |