|  返回首页

 

隆昌玻陶特色产业园启动暨观宇玻璃陶瓷生产线项目正式开工
  • 发布时间:2019-07-29来源:石燕桥镇阅读次数:5222【打印本页】关闭窗口 分享到:
  7月29日,隆昌玻陶特色产业园启动暨观宇玻璃陶瓷生产线项目建设开工仪式在隆昌玻陶工业园举行,内江市经信局副局长杨柳,隆昌市委常委、政法委书记杨超,隆昌市委常委、常务副市长罗平芳,经开区副主任罗尤发以及石燕桥镇党委、政府相关负责人出席了开工仪式。仪式由罗平芳主持。
 
  仪式上,石燕桥镇党委书记李晓佳介绍了隆昌玻陶特色产业园的基本情况和发展规划。隆昌玻陶特色产业园位于隆昌市石燕桥镇,规划面积3.68平方公里,建成面积1平方公里,入园企业达到18个,园区年总产值达24亿元。2013年被内江市人民政府批准为市级成长型特色产业园区。2018年成立了玻陶工业园非公企业综合党委。2019年6月28日,市政府常务会,市委常委会审议通过了《玻陶特色产业园区建设工作方案》。7月23日,在全省特色产业基地评审答辩会上得到领导及专家的赞许和好评。按照“一园一特色”的主要思路,园区主要发展玻璃和陶瓷产业。目前,在建项目有观宇玻璃、久瓶联华等6个重点工业项目。
 
  泸州观宇玻璃制品有限公司法人代表黄云彬介绍了观宇玻璃制品生产线与精细陶瓷生产线项目。该项目总占地200余亩,总投资3.8亿元,新建两条以上国内最先进玻璃窑炉及制品生产线和若干条自动化后加工生产线、新建两条以上自动化先进精细陶瓷生产线。全部建成投产后,预计可实现年销售收入5.2亿元,利税0.85亿元,解决就业1100余人。
 
  内江市经信局副局长杨柳表示,今天开工的观宇玻璃陶瓷生产线项目,必将进一步巩固我市玻陶产业发展,提升“隆昌陶”在省内外的竞争力和影响力。在项目建设过程中,我们将全力以赴予以支持,为项目建设营造一流的环境。各级各部门要发扬“敢挺、苦干、实拼”精神,细化责任,完善机制,加大力度,全力以赴推动项目建设。项目业主和建设单位要牢固树立质量第一、效率至上、安全为本的理念,打造优质工程、精品工程、廉洁工程,推动项目早竣工、早投产、早见效。
 
  最后,杨超宣布隆昌玻陶特色产业园启动暨观宇玻璃陶瓷生产线项目建设正式开工。

 

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |