来信标题: 学校学生饮水问题
来 信 人: 来信时间: 2020年05月23日 15:02
来信内容: 石燕桥中心小学 是石燕桥镇最大的一所小学 全镇大部分小学生都在里面就读 学生喝水竟还在使用食堂铁锅烧好了倒在大铁桶里供学生饮水 不知道教育资源是怎么投入的 竟然连一台的饮水机都没有配 。
回 信 人:  市群工局 回信时间: 2020年06月01日 14:52
回信内容:

网民

你好!

你在隆昌市人民政府网站市长信箱留言反映“学校学生饮水问题”,经隆昌市教育和体育局调查,现将有关情况回复如下:

石燕桥中心校用食堂铁锅烧好了水倒在保温桶里供学生饮水情况属实。根据《学校卫生工作条例》规定“学校应当为学生提供充足的符合卫生标准的饮用水”。石燕桥中心校所提供的学生饮水是用符合国家标准GB5749《生活饮用水卫生标准》的自来水经煮沸后冷却至学生可直接饮用倒入保温桶里给学生免费饮用。保温桶每天清洗消毒并做好记录,学校提供的饮用水符合卫生标准。

关于配饮水机问题,根据上级近年来相关文件精神,未安装直饮水系统的学校不得安装直饮水。

学校将继续加强学校饮用水管理工作,继续为学生提供免费充足且符合卫生标准的饮用水。

感谢你的留言。