来信标题: 西区观岭国际门口的临时公交站台设计不合理
来 信 人: 隆昌人 来信时间: 2020年05月22日 23:10
来信内容: 观岭国际小区门口设置临时公交站,早上有较多的市民在此处候车,实际在三叉路口红绿灯前面就有一个公交站台。早上有较多私家车,停在观岭国际小区门口搭载客人。嘉禾宽庭小区车辆从停车场出来,部分车辆在红绿灯前面逆行左转弯。以上原因致使观岭国际小区附近,早上7点过时段道路拥堵。行人与车辆混杂,有交通安全隐患!建议取消观岭国际小区门口设置临时公交站台。
回 信 人:  市群工局 回信时间: 2020年05月27日 15:57
回信内容:

网民

你好!

你在隆昌市人民政府网站市长信箱留言反映“西区观岭国际门口的临时公交站台设计不合理”的问题,经隆昌市交通运输局调查,现将有关情况回复如下:

观岭国际小区门口设置的临时公交站是因为观岭国际小区门口附近在设计时没有预留港湾式公交站台,公交公司为方便小区居民乘车在此设置临时公交站。

交通运输局实施的隆昌市城区公交站牌、站棚建设项目拟在观岭国际小区对门420号-422号和嘉和宽庭大门247号-249号两处建设两座牌坊式站棚。两座牌坊式站棚已完成土建工程,正在进行智能化建设,建成后将为市民提供一个安全、舒适的乘车环境,原有不规范的临时公交站台也将取消或停止使用。

感谢你的留言。