来信标题: 临时停车位规划位置不合理
来 信 人: 陈成 来信时间: 2020年05月21日 08:11
来信内容: 尊敬的市领导!我是富顺街商铺业主, 富顺街58号至68号莱菲特广场一期楼下5个 临时停车位划线位置不合理!1.环卫垃圾箱混停在其中经常车辆乱停放垃圾箱不能正常投放 2.临时停车位正位于三岔路口。上下班高峰和逢年过节造成交通拥堵,对行人行车带来安全隐患。3.58号至68号新修建门市低于路面1米左右加上车辆遮挡对生产经营带来困难。因为之前是断头路所以画设停车位但是经过几年城市建设发展,此路段车辆通行繁忙。可以考虑把停车位设置在前面新修建道路上(弯道前新建路段未设置有停车位)希望市领导为我们老百姓的小事考虑下!
回 信 人:  市群工局 回信时间: 2020年06月01日 15:46
回信内容:

网民

你好!

你在隆昌市人民政府网站市长信箱留言反映“临时停车位规划位置不合理”的问题,经隆昌市综合行政执法局调查,现将有关情况回复如下:

一、关于市民所反映的富顺街58号至68号莱菲特广场一期楼下5个停车位不合理。

车位增减问题由隆发集团逐步对城区街道保留的停车位进行智能改造,综合行政执法局前期已会同交警大队、发改局、隆发集团倡导小区停车位向社会车辆开放停放,并在醒目位置标有地下停车位标识标牌,进一步扩展扩宽社会资源使用频率,缓解城区老百姓停车难问题。

二、关于把停车位置规划在前面新建道路上(弯道前)。

前期城市管理执法大队也收到过类似反映要求对该路段规划停车位,隆昌市城市管理执法大队会同交警大队、隆发集团对该路段进行现场勘察测量。发现该路段路面仅宽7米,且属三叉路交通要道,来往车辆密集,路面不宜规划机动车停车位。

感谢您对我们工作理解和支持,同时也欢迎提出宝贵的建议、意见。