来信标题: 关于乡镇公交车的建议
来 信 人: 黄家人 来信时间: 2020年05月20日 18:44
来信内容: 近日隆昌乡镇行政区划调整完成,但随之而来的各种问题也接踵而来,比如桂花井划归黄家镇之后,两地之间的联系更加紧密,老百姓赶场办事的频率大大增加,这里建议黄家和桂花井之间应该开行公交车,毕竟都是一个镇域范围,如果能开行公交车,就能有效的解决面包车非法营运的问题,多数非法营运的面包车车况堪忧,一但发生重大交通事故,后果不堪设想,希望党委政府能未雨绸缪,想百姓所想,急百姓所急,另外黄家到先锋的农村客运也可以改制成公交车,这样既解决了安全隐患,又能提升乡镇形象,可谓是一举两得
回 信 人:  市群工局 回信时间: 2020年05月27日 15:53
回信内容:

网民

你好!

你在隆昌市人民政府网站市长信箱留言“关于乡镇公交车的建议”的问题经隆昌市响石镇人民政府调查,现将有关情况回复如下:

目前,黄家和桂花井之间有8辆班线车辆,每天18趟次运营,黄家和先锋之间有3辆班线车辆,每天18趟次运营,较好的满足了群众出行需求。

将两条农村客运改制成公交车问题,我市于2018年投放新能源城乡公交车12辆,开通我市黄家镇片区、龙市镇片区四条城乡公交客运线路,推行城乡公交化一体化运营试点。2019年又将隆昌到恒星、隆昌到广田、龙市至黄家等农村客运线路改造成公交线路。我市将根据试点情况,继续推进城乡公交一体化,满足广大群众出行需求。

感谢你的留言。