来信标题: 隆昌环卫工人何时能涨工资
来 信 人: 来信时间: 2020年05月19日 10:40
来信内容: 看到环卫工人每天起早贪黑的,工资就2000多块钱,也应该给环卫涨工资了吧,节假日也没有,劳动节也没有休息时间,每天为隆昌的清洁服务,满烦你们考虑一下吧
回 信 人:  市群工局 回信时间: 2020年05月22日 10:16
回信内容:

网民

你好!

你在隆昌市人民政府网站市长信箱留言反映“隆昌环卫工人何时能涨工资”的问题,经隆昌市综合行政执法局调查,现将有关情况回复如下:

1、隆昌环卫工人工资严格按内江市最低工资标准执行,并随着最低工资标准的调整而调整,同时增加了200元的绩效考核,法定节假日加班的按《劳动法》计算了3倍工资的补贴,工资标准高于周边县(市、区),其清扫保洁面积、工作强度偏小。

2、由于环卫工作的特殊性,节假日无休息。节假日正值人流高峰期,如果休息,街面卫生、垃圾收运将得不到保障,严重影响环境卫生,会对市民生活、工作、学习造成不良影响。

3、环卫工作本身是一个艰辛而平凡的工作,环卫工作强度也是社会和单位高度重视、重点关注的,社会及单位都给予了充分的关心关爱。

4、你可到隆昌市环境卫生事务所面对面咨询,我们将对工资问题做出详细解答,同时,请广大市民和环卫工作者遵守并履行自己的义务,共同营造美好的城市环境卫生。

    感谢你的留言。