来信标题: 城市噪音影响健康
来 信 人: 胡祖政 来信时间: 2020年05月17日 00:18
来信内容: 尊敬的市长你好!
今天我作为廊桥水岸的一个住户向市政府反映一件事,就是每天晚上11:30左右城市清洁卫生车绕廊桥水岸周围清扫路面,噪声极大,影响市民休息,严重影响身体健康,而且有时清洗车还在附近停留一段时间噪音不减,又继续操作。本来环卫工人也很辛苦,每天这么晚还在工作,我们也深表敬意,但这样工作同时对环卫工人身体健康也不利。所以希望市政府有关部门调整清理卫生时间,建议最好能在每晚10:30以前清理完毕,还廊桥水岸全体住户一个安宁环境!
谢谢!
回 信 人:  市群工局 回信时间: 2020年05月19日 15:34
回信内容:

网民

你好!

你在隆昌市人民政府网站市长信箱留言反映“城市噪音影响健康”的问题,经隆昌市综合行政执法局调查,现将有关情况回复如下:

城市道路的机械化清扫清洗作业基本均在夜间或凌晨进行,其原因主要有以下几点:

1、夜间作业主、次干道车辆较少,能有效避免大型环卫车辆作业时造成交通堵塞,符合环卫作业错峰进行的基本要求。

2、在城市道路通畅的情况下,环卫专用机械设备能最大限度的提高工作效率,达到最佳的作业效果。

3、环卫车辆在城市主、次干道实施清扫作业时发动机运行的噪音是在环保认证允许范围内的,并且环卫清扫车辆是移动作业,在极短暂的时间内就会经过,一般不会超过两分钟。

4、廊桥水岸之前作为加水点,环卫车辆会停留一段时间进行加水,为使对周围居民的影响降到最低,现已取消。

环卫作业因行业的特殊性,基本均在夜间或凌晨进行。环卫工人为给市民提供整洁、优美的环境卫生,付出了大量艰辛的劳动。请广大市民理解并支持环卫工作,共同创造良好的城市环境卫生。